回首页 | 繁体中文 | English
欢迎来到,台湾医疗暨生技器材工业同业公会! 本会会名於 2013 年 7 月 1 日更名为「台湾医疗暨生技器材工业同业公会」
  厂商

硂ず甧惠璶耕穝セ Adobe Flash Player

眔 Adobe Flash Player

 
 
  理事长的话  

黄启宗 Frank Huang

chairman

就任感言:
迎战变局, 永续经营, 义利合一, 壮大台湾

弟启宗承蒙各位会员鼎力相挺与热情爱戴,忝于5月9日当选本会第十八届理事长,,其隆情厚意,深铭五内,在此致上深深的感谢,同时深刻体认责任之神圣与重大,今后三年,弟当乐于承担一切,竭尽心力,忘却私利,为公会这个大家庭牺牲奉献!

其实”能够往后看多远,就能够往前看多远”。回顾经历一甲子的公会,已在历任理事长英明卓越的领导之下,奠下扎实深厚的基础,加上近四百家会员厂家历经国内外市场激烈竞争的淬炼下,台湾的医材产业不管在产品的广度和深度,已经蓄积坚强的竞争能力,不仅为台湾创造许多就业机会,亦在全球市场上占有一席坚强的席位,其伟大的付出与贡献,令人敬佩,亦是往后鞭策弟承担责任,
勇往直前的强大动力。

但回顾这几年来,各国政府都面临许多困境,如:
(1) 民生经济不振。
(2) 债务高筑,诸多改革停滞不前。
(3) 自由贸易冲击,区域经济整合之各种折冲谈判,衍生各种冲突。

而对于医材产业亦面临更多的挑战,如:

  1. 研发创新不足。
  2. 品牌行销不足。
  3. 法规认识不足。
  4. 管理绩效水准不足。
  5. 二代接班之问题。

 

值此全球政局大变动与医材产业之挑战应变,是否能带领公会继续往前迈进跃动升级,争取更大商机,立足台湾壮大医材产业,此刻更突显出理事长这个职位之艰辛与挑战,所以藉此弟粗略规划责任如下:

  1. 面对服贸,货贸协议之冲击,近期将召开全员研讨会,并邀请相关官员,学研单位,集思广益凝聚共识,提出适当之建言,督促政府在”对等”和”透明”的原则下,拟定应变措施,以利医材产业更壮大成长。
  2. “番薯不惊落土烂,只求枝叶代代传。”承袭坚守公会六十年来优良的文化与传统,进一步强化公会组织架构,全面动员理监事,交付年青一代理监事责任,让全体会员能热情回应,积极参与公会,提出建言,让公会形塑为充满温馨的大家庭。
  3. 建构新的商业模式,提升会员厂商之竞争力,同时透过公会高度的沟通平台,向政府建言、协商,以利拟订明确、长远的医材产业政策,以能立足台湾,品牌行销全球,永续成长。
  4. 透过各种研讨会,举办优质会员厂商之成功范例观摩,提升管理绩效水准,并加强各员对法规之重视,以利全球布局。

 

最后,弟深深体会一个能够永续经营成功发展之企业,其企业主必须有肚量,有襟度,坚持诚信、厚道之原则,将获利分享员工,回馈社会,这种企业文化,才能让员工幸福快乐,社会祥和温情,这就是义利合一的思维。

同时,弟也要深深感谢即将卸任之理事长、理监事们,希望您们记住“回家的路”—永远的家“公会”。公会是个有情有义,让每位会员能够成长的家。”落红不是无情物,化作春泥更护花”。今后三年就藉以下十六个字作为公会之核心努力目标:

迎战变局,永续经营
义利合一,壮大台湾

公会是属于大家的,希望各会员能积极参与,提出建言,让公会会务能更顺利推动!
谢谢大家,祝福大家。


黄启宗合十敬上      2014.05.15