回首頁簡體中文English
歡迎來到,台灣醫療暨生技器材工業同業公會! 本會會名於 2013 年 7 月 1 日更名為「台灣醫療暨生技器材工業同業公會」
  廠商

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
 
 
 

越南河內國際醫藥製藥暨醫療器械展覽會
展覽地點: 越南/河內 開放時間: 2014-05-14
主辦單位: 結束時間: 2014-05-17
聯絡人: 聯絡電話:
電子郵件: 相關網站: http://
展覽內容: 越南衛生部於2009年6月初在河內舉辦之「2020年醫療設備研發製造研討會」資料顯示,全越目前約有1萬5,000家公立和私立醫療機構,而計至2009年6月初,越南國內目前僅約有50家普通醫療器材製造廠,生產包括橡膠手套、消毒蒸汽鍋等600類普通醫療器材,因此80%醫療器材為進口製品,各種先進精密醫療設備需求尤可觀,每年進口金額數億美元,包括磁震共振機、內視鏡手術設備、斷層掃瞄設備等。2009年3月單月自日本進口大部分超音波掃瞄設備、內視鏡系統、電射治療設備、切片掃瞄機、X光設備等9項。
越南的公共醫療水準普遍來說還是相當落後,2010年的資料顯示,醫療器材的市場總值在US$289 million,而且其中81.4%是進口的,主要輸入國是德國、新加坡及日本。近年因經濟開放後好轉,每年醫療方面的支出將以每年5.9%成長,而越南政府也計畫性的以減稅等政策手段鼓勵私人醫療機構設立新的醫院。越南也是近年的竄起的新興市場之一,其成長幅度只落後中國及印度,是一個深具潛力的市場。本展本會第一次組團參展。
2013年展場總面積達7500多平方米,設3個展廳,來自15個國家共350家企業參展,展會吸引了來自越南、中國、韓國、印度、捷克、比利時、法國、日本、美國等國家及臺灣的企業參展。
Download: VIETNAM MEDI-PHARM EXPO越南報名表